國旅卡活動

澎湖黃金海岸二日遊

天 數 2日
旅遊地 澎湖縣
主 題 海洋之旅
澎湖縣
隘門沙灘
地  址
澎湖縣湖西鄉隘門村
電 話 傳 真
隘門沙灘 景點簡介

澎湖的沙灘之美是有目共睹的,而這處位於隘門的隘門沙灘,水域比澎湖另一處有名的沙灘-山水沙灘來的平靜,很適合水上活動,也是觀光客最愛的夜遊景點,此處海岸線綿延,形成一幅美麗銷魂的海天合一景像,但隘門沙灘卻曾經遭受到人們的遺忘,讓人們忘記了它的美好,現在的失而復得,使我們要更加珍惜這片少數僅有的美麗沙灘。

 

老一輩的隘門人其實對這種碧海藍天、海景合一的美麗景象並不陌生,很久之前的隘門沙灘也是像現在一樣美景動人,沙灘上面佈滿了美麗的貝殼以及金黃色的沙子,但是隨著澎湖盜採砂石的業者相繼開發,怪手、砂石車等來來去去,這處蔚藍的海灘就成了垃圾沙灘,也漸漸的被遺忘。

一位隘門的老村長不忍這片沙灘繼續受殘害,天未亮時老村長就孤身一人來到沙灘撿拾因盜採而留下的垃圾、石頭,還架起了攔沙網阻止因季風而被偷走的沙子,漸漸的,老村長的默默付出,將這片本來殘破不堪的沙灘,逐漸的恢復它原有的生氣,而政府當局也意識必須要繼續守護這片海灘,不久後,美麗的碧海藍天景象又重新回到了隘門沙灘,也逐漸成為觀光客來澎湖必遊的觀光勝地。

隘門沙灘不論白天或是夜晚都是很適合的玩水景點,早上可以到隘門沙灘玩水上活動,海域的安全性比其他的沙灘高,還有淋浴區的貼心設計,讓遊客來這裡玩得很盡興,夜晚是旅人放鬆看星星的好地方,無光害的自然美景,可以觀看一整片的星星以及聆聽大海的歌聲,更是情侶約會的好地點,浪漫寧靜的隘門沙灘,可是會為這趟旅途留下更深刻美好的印像喔!

營業時間 全天開放
澎湖縣
林投公園
地  址
澎湖縣湖西鄉林投村
電 話(06)921-6521 傳 真(06)921-6541
林投公園 景點簡介

位於湖西鄉林投村海濱,廣大的人造林,為此地主要的景觀特色,木麻黃植栽廣達1公頃,曾因韋恩颱風侵襲而受損嚴重,現已規劃完善,所有遊樂設施都在濃密的樹蔭下,為澎湖本島上唯一保有綠地的風景區。公園西側設有軍人公墓,並有浩氣長存的碑塔矗立,牌樓後方有六角形斜尖頂建築的祠堂,忠魂英靈長眠於此,供後人憑弔。

澎湖有許多好景點,其中林投公園每年都吸引眾多遊客前往遊玩,長長的海岸和冰涼的海水讓遊客們在此盡情的嬉戲,公園裡頭設有小吃攤,可以吃正餐,也可以吃點心,園內陳列有舊時的戰車,火砲,飛機等,可供遊覽。

澎湖縣
果葉日出
地  址
澎湖縣湖西鄉果葉村
電 話 傳 真
果葉日出 景點簡介

菓葉村是位於湖西鄉東邊的一個小村落,因過去鄉內遍植菓葉樹而得名,這裡是一個很純樸的漁村,除了友善的當地居民與悠閒的鄉村風光,最吸引遊客的莫過於日出美景了,「菓葉日出」是澎湖八景之一,與西嶼落日齊名。

走到菓葉村的海邊,面對東方一望無際的大海,等著日出東昇的那一刻,光芒萬丈的太陽從海平面跳出,與在山上看日出的景緻完全不同,雖然無法看到變幻無常的雲海景觀,但是日出的光芒,投射在靜謐幽暗的大海上,反射的光芒波動絢爛,也是另一種視覺上的饗宴。一般人看菓葉日出通常都是在海灘上,或是村內的觀日樓上,不過其實最適合欣賞日出的地方在村內東北方的山丘上,下次計劃來這裡看日出,可要選對地方。

營業時間 須配合當天天氣以及日出時間
澎湖縣
奎壁山地質公園。摩西分海
地  址
澎湖縣湖西鄉北寮村奎壁山
電 話06-9216445 傳 真
奎壁山地質公園。摩西分海 景點簡介

「奎壁山地質公園所富含橄欖石的玄武岩—番仔石和海蝕地形,為本地質公園相當重要的地質特色外,也是名列澎湖的舊八景之一。」

奎壁山地質公園位於澎湖縣湖西鄉,俗稱為「龜鼈山」,是因為鄰近的海濱盛產龜鼈而有名。除此之外,還有另有一種說法是說這座山的外觀從海上看下來,形狀像是隻趴在海面上的烏龜因而命名,由此可知台灣人的命名很多都是以視覺外觀來直接取名的,直到後期,才發現「龜鼈山」此名稱實在不雅,所以人們取個比較樸實的名字叫「奎壁山」固定下來。

來到此地,除了可看到遊客們在沙灘、海中游泳嬉戲外,遠眺風景,還可見到一望無際的汪洋大海,在這裡的夜晚可以觀賞星星、月亮,都是相當美麗的景色,另外,在面對海上赤嶼的右邊你會發現中屯風力發電的三葉辦美麗風車,相當典雅,對於愛旅行的朋友是值得來體現的絕佳勝地,不論是大海、奎壁山或風車等,當背景拍照也別有一番樂趣。

澎湖縣
許家村古厝聚落群
地  址
澎湖縣湖西鄉許家村29號
電 話 傳 真
許家村古厝聚落群 景點簡介 許家村古厝群屬於一落四櫸頭的澎湖傳統民宅形制,其過水庭的屋脊採燕尾式的官宅形式,為其最大之特色。根據古厝群的後代子孫表示,古厝約建造於日本大正時代,據今已有80年以上的歷史,雖然歷經數次的整修,但仍然保存著當初建築的規模與樣式,在許家村,甚至是全澎湖頗具特色的傳統住宅。許家村的建築保留澎湖傳統院落的子孫巷、咾咕牆、牛車道,其中為許家村29號的古厝更有精湛的裝飾壁畫跟建築特色欣賞。此外,許家村內的古厝群,呈現了中國南方聚落的梳式配置,許家村下方西側住宅所形成的長巷,尚留存「隘門」之遺跡。許家村更是澎湖灰窯業的發源地。

澎湖推薦住宿

澎湖縣
吉貝嶼
地  址
澎湖縣白沙鄉鳥嶼村
電 話(06)991-1487 傳 真
吉貝嶼 景點簡介

吉貝嶼為澎湖夏日渡假的熱門據點,沙尾海灣尤是名聞遐邇,吉貝沙尾由西崁山向東南方延伸,盡頭因受海流影響而形成深入海中的沙嘴,一道長達數千公尺的金黃色海灘,使人不禁有欲一親芳澤的衝動。

吉貝嶼位於白沙島北方約5.5公里,為澎湖北海最大的島嶼,四周有大小石滬群和珊瑚礁地形,島內更有豐富的人文景觀與文化遺址。東南海岸的岩層已被侵蝕形成海蝕平台。島的東側及東北側海濱,有較黝黑的玄武岩。西崁山原為一獨立山頭。後來由廣大的珊瑚碎屑堆積成一座陸連島,在西崁山東南方有一隆起的灘岩地形,與西崁山北方的堆積層,合佔全島的二分之一面積左右,是本島另一特別的地形景觀。

由於地理位置特殊,本島的鳥類和植物也十分豐富,目前發現的鳥類已有百餘種。堆積層外面的海蝕平臺上,石滬櫛比鱗次,退潮後露出海面,是澎湖石滬最密集的地方。

島上有度假小屋可住宿,平緩的沙岸適合游泳、潛水,是理想的海岸渡假勝地。目前設有各式各樣、名目繁多的遊憩活動,可以任意消磨整個下午,是最佳消暑勝 地。為偶像劇"海豚灣戀人"海豚灣拍攝場景,女主角天邊的成長故鄉。

營業時間 全日開放
澎湖縣
吉貝石滬文化館
地  址
澎湖縣白沙鄉吉貝村182-2號
電 話 傳 真
吉貝石滬文化館 景點簡介
澎湖縣
吉貝環島自行車道
地  址
澎湖縣白沙鄉鳥嶼村
電 話 傳 真
吉貝環島自行車道 景點簡介

澎湖吉貝島,依山傍海,且擁有得天獨厚的海洋美景及豐富珍貴的海洋生態資源,在這塊小小的島嶼裡,當地人民用他們的智慧創造出獨特迷人的吉貝島風情,也因此每年總是吸引不少遊客們蒞臨至此,只為體驗當地特有的島嶼風采。而位於澎湖縣白沙鄉鳥嶼村的吉貝環島自行車道,便是近年來所新設建置的環島自行車道,騎乘單車環遊其中,沿途可欣賞當地的風光景致,伴著徐徐吹撫的海風,令此趟單車行更加悠然舒暢。

由於近幾年來空氣污染與地球溫室效應問題逐年嚴重,為改善與緩和當下問題,許多人便因此開始致力於環保樂活,以無污染、無噪音的行動,響應與推廣環保活動,而自行車便是最為理想的環保運用工具之一。而騎乘自行車不僅環保又可達運動健身之效,可謂是一舉兼得的養身之道。若是哪天您有空的話,不妨結伴到此參訪一番,享受騎乘單車自在環島的樂趣。

營業時間 全天開放