國旅卡活動

風景盡收眼底,南投無限好

天 數 2日
旅遊地 南投縣
主 題 在地文化、自然之旅
南投縣
青竹竹文化園區
地  址
南投縣竹山鎮富州巷31號
電 話049-2623928 傳 真049-2624255
青竹竹文化園區 景點簡介
營業時間 08:00-17:00
南投縣
紫南宮
地  址
南投縣竹山鎮社寮里大公街40號
電 話049-2623722 傳 真
紫南宮 景點簡介

「山不在高,有仙則名。廟不在大,有神則靈」。紫南宮於清乾隆10年(1745年)建,裡頭供奉福德正神(土地公),內有百年石製香爐及石頭公,雖是小廟,但據傳非常靈驗,因此每日皆有全省各處前來祈求的遊客及還願者絡繹不絕,尤其假日更是人山人海。民眾們求發財金及金雞,每求便能如願發財疏困,因此常發生有民眾借得六百元發財金後若干年後主動感恩回來還上無數倍感恩錢的事例,因此前來紫南宮求財早已在全省發燒,現今此項業務已改為以銀行櫃台方式辦理。

另外,紫南宮的另一大特色就是每年舉辦大規模的添丁還願吃丁酒(雞酒)活動,起初是由早年婦女們求添丁而如願傳承下來的感恩活動。來自全省的民眾也前來一同享用土地公免費請吃的丁酒,不但證明了紫南宮土地公的靈驗,也表現了民眾們感恩的心與熱情濃郁的人情味。

最特別的是紫南宮內設有不輸給五星級飯店造價三千多萬的七星級竹筍化妝室,裡頭不論是設計或是裝潢皆是格外豪華美麗,還有頗具藝術氣息的噴泉造景。在人文氣息頗濃的紫南宮地靈人傑,古厝成群,雖然在九二一震災時有部份的毀損,但仍可看得出它原有的氣息,而且仍可發現像「永濟義渡碑」等些的古文物,而每一樣古文物皆有它的一段故事,非常具有特殊的韻味。

營業時間 07:00~21:00
南投縣
茶心苑。遊山茶訪文化館
地  址
南投縣竹山鎮工業區延平路19號
電 話049-2643919 傳 真
茶心苑。遊山茶訪文化館 景點簡介 嘉振茶業從1961年起在南投縣鹿谷鄉從事茶葉生產、製造茶工廠,對高山茶園的耕耘已有五十餘年的歷史,至今已經是第三代的製茶世家,2001年嘉振茶業通過國家優良廠商GSP認證,創立了「遊山茶訪」品牌,並通過ISO22000:2005國際品質認證,將早期製茶工廠轉型成為觀光工廠,打造出台灣首座的茶道文化館,提供了更多國人及愛茶人士有一個旅遊的好去處。

「遊山茶訪」的董事長精心耕耘茶園,以真心、用心的對待它,細心照料它,用自然生態農法栽植,為了確保茶葉品質,採用了分批抽樣檢測,每批茶葉都須通過檢測才能上市,提供給消費者最為優良的茗茶選擇。

「遊山茶訪」也為了讓民眾貼近茶葉、了解及喜愛茶,特別從茶的製造、加工、包裝全部都是採透明化模式,讓民眾深入了解製茶過程以及茶文化與知識,提倡將茶融入生活當中,去體驗茶的內涵及滋味,提高生活品質。
營業時間 9:00∼18:00
南投縣
空中邊境景觀農場
地  址
南投縣竹山鎮田子里大林巷16-50號
電 話049-2841152 傳 真
空中邊境景觀農場 景點簡介

南投推薦住宿

南投縣
竹山天梯.梯子吊橋
地  址
南投縣竹山鎮大鞍里大鞍竹海風景區
電 話049-2642175 傳 真
竹山天梯.梯子吊橋 景點簡介

梯子吊橋位於南投縣竹山鎮境西南端,由於竹山鎮是阿里山北稜延伸而成,山嶺連綿,所以形狀看起來宛若一只長統馬靴。

由於太極峽谷縱深百米,為了兩岸交通,南投縣政府特別聘請日本技師來台興建全台首見、享有世界20大奇景美譽的「階梯式索橋」俗稱『天梯(梯子吊橋)』,橋樑橫跨梯子嶺溪,全長有136公尺、208個階梯,兩端距離高達20公尺,橋下就是知名的「太極峽谷」,然而約於二十年前一場山崩災難,讓它塵封至現今,現在只要站在橋上,放眼所見皆是奇岩峭壁、瀑布奔流的峽谷風光,因而享有西部太魯閣美譽!而梯子吊橋是前往「太極峽谷」風景區的必經之處。

從竹山鎮至天梯登山入口處有19公里,沿途風光明媚,由於道路崎嶇之故,因此要特別小心駕駛;另外在天梯登山入口處有一告示板:『往天梯山路崎嶇陡峭,來回4公里,心臟病、高血壓、孕婦、體能不佳者,切勿進入』。

由於那裡大多是泥土石子崎嶇不平的路,很難行走,因此若要欣賞有如人間仙境的【天梯】,為安全第一如遇假日人多或下雨天,建議勿前往。

營業時間 07:30~17:00(16:00即停止售票)
門票資訊
票種金額條件規定
全票50元適用一般民眾
優待票30元★國民小學以下學生、應購買全票者三十人以上之團體。
★設籍南投縣之縣民(憑國民身分證)、現役軍警人員及因公撫卹之遺族(憑證明文件)。
特惠票10元★學齡前之兒童、年滿六十五歲以上老人。
★設籍竹山鎮之鎮民、南投縣籍志願服務榮譽卡志工、身心障礙人士及陪同者一名憑國民身分證(憑證)。

※門票資訊以現場公告為主

南投縣
杉林溪森林遊樂區
地  址
南投縣竹山鎮大鞍里溪山路6號
電 話(049)2611217*8 傳 真(049)2611216
杉林溪森林遊樂區 景點簡介

2016『歡度兒童節』免費情報:購票成人陪同12歲以下兒童免費入園

 

杉林溪森林遊樂區位於南投縣的竹山鎮,所在位置剛好是從溪頭通往阿里山的健行熱線中途站,每當路過於此,沿途便可看見跟隨四季而生長的花兒種類,像是春天盛開的櫻花、夏天甦醒的石楠花、秋天飄香的蘭花及冬天橙紅的楓葉等,藉由花卉的陪襯下,其景致看來更為賞心悅目。

於杉林溪森林遊樂區內設有十二生肖區、健康茶區、野生食物區、專業藥用等主題區,遊客們可於此享受這多種的休閒之樂。特別是位於遊樂區內的專業藥用區,裡頭育有上百種藥草像是珍珠草、假人參、日本木瓜及牛蒡等,開放讓遊客們學習體驗與應用,並從中獲得豐富又珍貴的藥草知識。當您參訪此處時,您可以搭乘遊樂區提供的遊園專車,觀遊聚英村及松瀧岩。尤其當您深入其中時,則會看見更為壯觀的景致,並為其深受撼動。這是一處充滿原始森林風味的休閒遊憩區,同時也是具觀光及教育的知性旅程。


特色報報
●生態旅遊
園區內蘊涵豐富的鳥類、蝴蝶、蛾類、青蛙、蕨類、樹木及各種美麗的野花野草,合計這些野生動植物超過500種,這將是值得細心保護,並和全國朋友分享的自然生態瑰寶。杉林溪為台灣中海拔最有特色、最美麗、最高品味的休憩旅遊及自然教育中心,歡迎您來慢慢品味,深度體驗。

營業時間 全天開放
門票資訊
票種金額條件規定
全票250元適用一般民眾。
全票(團體)220元30人以上。
優待票200元軍警、高中職以下(需憑証)。
優待票(團體)180元★30人以上。
★軍警、高中職以下(需憑証)。
愛心票150元★65歲以上長者。
★持身心障礙手冊者(本人及一人陪同)
愛心票(團體)130元★30人以上。
★65歲以上長者。
★持身心障礙手冊者(本人及一人陪同)

※門票資訊以現場公告為主