國旅卡活動

文藝青年在高雄

天 數 2日
旅遊地 高雄市
主 題 知性之旅、文化之旅
高雄市
萬壽山龍泉禪寺
地  址
高雄市鼓山區鼓山三路51巷59號
電 話07-521-7261~5 傳 真(07)533-7633
萬壽山龍泉禪寺 景點簡介
高雄市
元亨寺
地  址
高雄市鼓山區元亨街7號
電 話(07)521-3236-9 傳 真(07)551-2164
元亨寺 景點簡介

元亨寺主要供奉觀音大士,位於鼓山區的壽山山麓,於清乾隆八年由福建漳州經元大師所建,原名「元興寺」。寺院建築莊嚴雄偉,氣氛寧靜肅穆,民國十五年由住頌吉大師與地方虔誠信徒勞心籌資重建,並額署「打鼓岩」,在民國六十二年新建大雄寶殿時,挖掘出乾隆三十七年的石碑,朝興代替,經過兩次祝融之災及多次變遷與改建後,現已改名為「元亨寺」。

現高雄市區九十餘座寺廟中,以元亨寺最為宏偉壯觀,不僅在地理上佔盡優勢,依山傍水,朝陽旭日,更可俯視整個高雄市區。寺內建造男女賓客大樓套房約二百間,可以廣納各地香客,鐘樓大樓及藏經樓分立兩旁相連大雄寶殿,左方為雄峙七層寶塔,視野廣闊。殿前廣場下有三層的地下室,內含有容納千人客房、齋堂及念佛堂。殿內四周有三千佛及十八羅漢像,內外殿壁鑲有藝術雕像三十二幅,襯托整個佛殿莊嚴的氣氛,至今已有二百餘年之悠久歷史,為一寧靜的佛門古剎。

營業時間 4:00~21:00
高雄市
高雄港港史館
地  址
高雄市鼓山區蓬萊路3號
電 話(07)5622641#2 傳 真
高雄港港史館 景點簡介

巴洛克風格的高雄港港史館又稱紅樓,建築約興建於1914年,是當時打狗港(高雄港)第二期築港工程的一部份,現在由高雄市政府列為歷史建築物。而以產業角度來看,港史館和唐榮磚窯廠同為高雄市少數僅存的紅磚建築,也等於是見證了台灣磚業的發展史。

曾為高雄港的營運中心,有過輝煌的歷史,後因年久失修本欲拆除。但因特殊的歷史意義與文化價值,在1997年時高雄港務局重新整修作為港史館之用,並於2002年配合港務局週年慶,正式對外開放。

館內收藏包括高雄港開港一百多年來的珍貴史料文物、照片與文史相關資料,近期更新增浮筒式自動記錄潮汐高低數據之「機械性測潮儀」,與早期專供碼頭工人操作吊卸貨物訓練之「人字臂起重桿」,目的是讓民眾可以深入認識高雄港的淵源、發展與願景。

營業時間 09:00~17:00/週一休館
門票資訊
票種金額條件規定
免費參觀0元適用一般民眾

※門票資訊以現場公告為主

高雄市
旗津夜市
地  址
高雄市旗津區中洲三路607巷
電 話 傳 真
旗津夜市 景點簡介

高雄推薦住宿

高雄市
高雄市電影圖書館
地  址
高雄市鹽埕區河西路10號
電 話(07)551-1211 傳 真(07)521-6903
高雄市電影圖書館 景點簡介

「高雄市電影圖書館」以「國民戲院」的理念經營,全年延續電影相關活動,不僅提供免費或多元的藝術電影,並滿足每位想看電影的市民,帶給南台灣民眾更豐富多元的影像活動,更提供充實的電影教學課程及文物展示,且常態性的舉辦主題影展,系統式的帶給大家不一樣的視覺饗宴。

館方也以電影館為中心向外拓展文化領域,一樓展示電影相關文物,二樓為視廳教室及限供館內借閱的片庫,三樓則是大型的放映室。除此之外,以高雄在地特色為主軸,透過館方策劃的電影主題及展示資料,建構高雄市民的在地認同感,更在未來電影的發展史中,尋找屬於高雄全新的電影定位。

這裡是南台灣第一個長期推動影像藝術、重視電影文化的基地,館址位於愛河河畔,以舊建築改建、加強後,外觀採取數位及科技化的現代設計,與其周邊的地景環境及人文氣息相結合,在這裡可以近距離的體驗多式文化薰陶,並享受專屬於河畔悠閒氣氛的慢活時光,儼然已成為高雄市民休閒遊憩的新去處。

營業時間 週二~週日13:30~21:30 (每週一、除夕、大年初一休館)
門票資訊
票種金額條件規定
免費參觀0元適用一般民眾

※門票資訊以現場公告為主

高雄市
高雄市音樂館
地  址
高雄市鹽埕區河西路99號
電 話(07)531-5555、532-1666 傳 真(07)531-0761
高雄市音樂館 景點簡介 高雄市立音樂館成立於民國89年底,為一鄰近歷史博物館、面向愛河的專業音樂館舍,主要作為國樂團、市立交響樂團練習以及演奏活動之用,不僅是鹽埕區藝術發展的重要基地,更是高雄愛河文化培育的中心重鎮。
館內大致可分成戶外音樂廣場及館內演奏廳,另外設置排練室、音樂研習室、視聽室和圖書室等。除了室內的音樂演奏活動外,在戶外廣場也設有露天表演台,更定期舉辦表演活動及文化藝術市集等,為愛河畔的休閒氣息多增添幾分精緻的浪漫。

音樂館正對愛河,景致優美,來到這裡建議您可以找個陰涼的樹下乘坐賞景,感受一下藝術愛河的薰陶,不時也可見到一對對幸福的新人到此取景拍攝婚紗照噢!

營業時間 週二~週日09:00~22:00
高雄市
真愛碼頭(十二號碼頭)
地  址
高雄市鹽埕區公園二路11號
電 話07-5212463 傳 真
真愛碼頭(十二號碼頭) 景點簡介

近來,高雄市政府積極規劃並打造愛河新面貌,希望讓更多人看見愛河之美,然而真愛碼頭就矗立在愛河的出海口,以獨特的雙座風帆造型聞名,站在此地可以欣賞到高雄市摩天大樓林立的都市風貌,也可以眺望高雄港的海洋之美及欣賞大船入港的震撼感,為高雄港第十二號碼頭,於2005年聖誕節前夕啟用。

白天的真愛碼頭是活力的象徵,金黃色的陽光配上藍天白雲,可說是一幅有朝氣的風景畫,到了晚上,卻多了幾分靜謐的美感,是情侶最喜歡手牽手訴說綿綿情話的最佳場所,近年來,更是電影及偶像劇爭相取景的地方,成為明日之星的新寵兒呢!

如果想要更進一步的體驗高雄港之美,也可以選擇搭乘渡輪航,來一場親近高雄港之旅,讓你由另一個角度看高雄,相信你可以發現高雄真是個美麗的城市。另外,在假日時還特別增加觀光遊輪航線,全程約90~100分鐘,不妨體驗一下哦!

營業時間 全天開放