2017線上旅展

宜蘭溫泉香二日遊

天 數 2日
旅遊地 宜蘭縣
主 題
宜蘭縣
礁溪溫泉公園
地  址
宜蘭縣礁溪鄉公園路16號
電 話(03)988-1311~8(礁溪鄉公所) 傳 真
礁溪溫泉公園 景點簡介

礁溪位於宜蘭縣之東北角,本是只是一個小鄉鎮,後來因為發現溫泉而名聞全省。四百多年前這兒住著噶瑪蘭人和泰雅族人,到了清嘉慶元年(1796年),福建人吳沙帶領移民進入,並慢慢開墾此地,終於使礁溪逐漸成為宜蘭北部重鎮。礁溪的發展與溫泉是密不可分的,從早期人們築圍沐浴,到日治時代日本人設置公共澡堂和旅舍,開啟溫泉的商業用途,一直到近年來規劃為溫泉觀光特定區,並以溫泉從事各項農漁業的耕種養殖,因此,溫泉也是繁榮此地的重要經濟命脈。  

在礁溪溫泉魅力號召之下,溫泉旅館林立到了十步就有一家旅館,因此有了『小北投』之稱。泉區的環境幽雅寧靜,背倚山巒,可遠眺太平洋上的龜山島。無味無臭、清澈乾淨的礁溪溫泉常被遊客誤認是燒出的「熱水」,其實,礁溪溫泉百分之百是蘭陽平原純淨地下水源,經地表岩層滾熱,再以湧泉湧至地表。礁溪溫泉屬碳酸氫鈉泉,是台灣少見平地溫泉。鄉內有多處公共浴池,可體驗溫泉滑潤,洗滌旅遊疲累的樂趣。礁溪市中心是豐沛溫泉湧出地,只要在市街的中正路、中山路、德陽路,可以很容易找到洗溫泉、住宿及用餐的地方。以礁溪警察分局為中心的附近的地區,是礁溪溫泉的精華地帶。

礁溪公園
又稱圓山公園,在火車站北方約  500公尺處,是為紀念蘭陽開拓先軀功臣吳沙而建的,並藏有蘭陽開拓史料,園內立幽深,設計脫俗,濃蔭蔽日,是個值得一遊的好地方。並設有宜蘭縣旅遊資訊中心,提供旅客觀光資訊、食、宿、交通等諮詢服務。   

礁溪溫泉
礁溪溫泉屬於碳酸氫鈉泉,富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等化學成份,是台灣少見的平地溫泉。此泉色清無臭,湧到地表時約為58度  C,洗後光滑柔細不黏膩,由於富含礦物質,因此不論是浸泡、沐浴或經處理後成為礦泉水飲用,都對身體健康極有幫助。到礁溪洗溫泉,已成為旅客到此一遊的重要行程。在礁溪火車站方圓  1.2公里的範圍內,為本地的溫泉區,目前這兒約有近百家的旅館、飯店、浴池,形成「溫泉鄉」的特殊景致。

營業時間 全天開放
宜蘭縣
窯烤山寨村
地  址
宜蘭縣宜蘭市梅洲二路140號
電 話03-9289933 傳 真
窯烤山寨村 景點簡介 山寨村故事是來自於日本沖繩東方的某個小島上,小島因為地震的關係一夕之間沉沒海底中,住在島上的巨人赤魁,便游到台灣的東北部登陸,於是來到了宜蘭的蘭陽平原這個地方,一開始巨人跟當地的居民相處和平,會提供勞力幫忙建蓋房子,則居民會提供糧食給巨人,但漸漸的巨人跟當地居民因分配不均的問題,關係開始產生裂縫,於是居民為了對抗巨人,便在村裡建立了「山寨村」這個基地,也成立蘭陽防衛隊,在經過了多次的防衛與抵抗,終於消滅了巨人赤魁。

窯烤山寨村延續溪頭妖怪村的主題,再加上蘭陽平原故事,重新塑造出巨人赤魁的形象風格,創造出了這個神秘的山寨村,山寨村以木造的建築、建築上掛上紅色燈籠,看起來很有日式風格,餐廳裡面也擺放了大巨人赤魁,手上還拿著一個超大的麵包,裡面的餐廳菜色也是琳瑯滿目,名稱也都取的相當有趣特別,連洗手間的標示也是用得很逗趣好玩,會讓人不僅的會心一笑。
營業時間 9:00∼20:00
宜蘭縣
龍潭湖風景區
地  址
宜蘭縣礁溪鄉漳福路
電 話 傳 真
龍潭湖風景區 景點簡介

龍潭的湖面寬寧靜,四周青山環繞,還有在環湖公路楊柳絲絲,綺麗幽雅,位於宜蘭市郊的礁溪龍潭村。環湖公路旁有個小亭子、涼椅可以供遊客休憩,龍潭的水清澈,魚肥,吸引了無數喜歡釣魚的遊客來此垂釣,情侶們也都雙雙都來此泛舟遊湖,讓龍潭增添了浪漫的情境。龍潭的湖畔綠草如茵,是露營最佳地點。

營業時間 全天開放

宜蘭推薦住宿

點此收起
第二天
宜蘭縣
宜蘭酒廠
地  址
宜蘭縣宜蘭市舊城西路3號
電 話(03)935-5526-461 傳 真(03)935-4542
宜蘭酒廠 景點簡介

宜蘭古稱蛤仔蘭、噶瑪蘭或是甲子蘭,有著得天獨厚的自然美景與清徹無污染的水資源,那絕佳的地理環境,也進而吸引許多外地旅客們到此參訪。尤其是宜蘭那宛若甘泉般的水質,藉由宜蘭酒廠所釀造出的酒製品,更是令喝過的民眾及遊客們各各讚不絕口、回味無窮。

宜蘭酒廠,位於宜蘭市的舊城西路上,原名為宜蘭製酒公司,於民國前2年所創立,至今已經歷102年的歷史,在台灣光復後歷經多次變更,民國46年正式將之定名為台灣省菸酒公賣局宜蘭酒廠。也因為宜蘭酒廠的啟動營運,提供了許多宜蘭在地民眾們工作就業的機會,進而改善與提升宜蘭當地的生活品質。

宜蘭酒廠原本是以生產米酒及紅露酒為主,台灣光復後產酒方式變得更加多元化,不但將酒廠製品不斷地求新求變,也致力於各項酒類的研發,並開放酒廠內所設置的甲子蘭酒文物館給民眾或外來觀光客們參觀,藉此讓訪客們可以從中了解製酒的過程與歷史,及推動地方觀光特色,使酒廠成為宜蘭產業觀光的重要一環。

營業時間 08:00~17:00
宜蘭縣
大成羊排麵•牛肉麵
地  址
宜蘭市新民路31號
電 話03-9369007 傳 真
大成羊排麵•牛肉麵 景點簡介
宜蘭縣
香草菲菲。芳香植物博物館
地  址
宜蘭縣員山鄉內城村內城路650號
電 話(03)933-4503、(03)922-6565 傳 真
香草菲菲。芳香植物博物館 景點簡介

以白色鐵架與透明玻璃搭建出夢幻浪漫的建築,與四周的好山好水相映,在這個地方裡面,享受著舒適明亮,聞著四周香草的芬芳,這裡就是宜蘭員山鄉的香草菲菲,種滿了許多花草的浪漫地方。

陽光灑落在建築上特別的閃亮耀眼,穿入玻璃進入香草菲菲的室內,讓每個香草都獲得了陽光的呵護,也讓室內變的隔外溫暖,室內以挑高寬敞的設計,讓室內沒有壓迫感,裡面設有餐廳,有花園Buffet、花園下午茶、香草烘焙坊,融合了特有的建築特色,讓用餐環境更為舒適,椅子上放置了抱枕,四周有綠色植物圍繞,芳香噗鼻,配上美味的食物,視覺、嗅覺、味覺都一一享受到了。

除了餐廳,還有香草的介紹,以及相關物品可以購買,還可至三樓戶外挑望欣賞美麗的太陽湖,最有名的天空步道,可別忘了在它開放時間走上一遭,在天空步道上散步環繞室內,由上往下看是個截然不同的感覺,抬頭看看透明天花板,彷彿在與藍天白雲對話般,非常享受,香草菲菲的角落總會放上沙發或搖椅,在這裡喝個咖啡、看著雜誌,與三五朋友優閒聊天,是個既舒適又放鬆的好地方,來宜蘭不妨來香草飛菲與花草為伍,感受一下浪漫的異國度假風情。

營業時間 週一~週日:09:00~18:00 (主題餐廳至21:00)