2017線上旅展

黃色小鴨游基隆

天 數 1日
旅遊地 基隆市
主 題 在地文化
基隆市
擁恆文創園區
地  址
基隆市信義區六和街6號
電 話02-2465-8000 傳 真02-2465-4133
擁恆文創園區 景點簡介

「擁恆文創園區」的創辦人是薇閣老闆陳振豐先生所建立,園區主題是以生命紀念,讓人了解到生命不是結束,而是永恆的存在、情感永恆連繫,是一座思念的公園,也是一座人間樂園,讓生命與藝術結合,讓我們可以用一種莊嚴又美麗的方式為逝去的家屬親人送別,也可以用我們自己想要的方式來紀念。

擁恆文創園區從土地關懷開始,將生命圓成至記憶永恆的角度為出發點,打造出一座自然綠色文創園區,讓來者以遊,生者以慰,逝者以安,特地禮聘日本皇室御用景觀設計團隊鳳集團設計,全區打造大地景觀工程, 導入風、光、水、花、石等自然元素,讓生者可以得到慰藉,讓先人入土為安,整體設計就像是歐式貴族花園般,採用精品設計,像是為金字塔頂端的貴族所設計,提倡每位貴賓都可以享受到元首級的待遇,跳脫傳統墓園的刻版印象,將藝術、文創、科技與懷念等結合的超豪華科技墓園,其實是一種讓我們對生命有另一層次的認識、也有一種撫慰溫暖人心的效果。

營業時間 全日開放
基隆市
慶安宮
地  址
基隆市仁愛區忠二路1號
電 話(02)2422-5818 傳 真
慶安宮 景點簡介

慶安宮又稱媽祖廟,座落在基隆市忠二路左側,為基隆最古老的廟宇之一。乾隆四十五年創立於牛稠港,祀奉天上聖母,基隆早期街市未開,而且是早年大陸沿岸商船往來的出入港口,又因基隆不適耕農,大多數的居民均以漁業為主,為祈平安立廟奉祀媽祖。

後因基隆填海建地,乃遷至現今的位置,雖處於擁擠的市街之內,但百年古廟古樸之風仍舊可尋,其龍柱雕刻精美,廟前石獅手法樸拙渾厚,廟牆為磁砌,內牆改為義大利石砌,十分優雅。每年的七月中元祭與三月的媽祖生是年度兩大盛事。

如果在基隆問起「慶安宮」該怎麼走,可能有些人還不知道慶安宮是指哪裡;但是如果你問的是「媽祖廟」,那可就是無人不知、無人不曉了。每年三月廿三日媽祖壽辰,各方善男信女,總會準備鮮花貢品為媽祖婆祝壽,甚至還會敬獻野台戲。一些小孩也從小認媽祖婆為「客母」(台語),據信該小孩會比較容易教養,成長順利。

香火鼎盛的慶安宮在公益活動方面可說是非常熱衷,秉持著感謝社會大眾的心,每年的中元祭都會在廟裡舉辦活動,在每年的歲末年終時,廟方也都會發放物資給低收入戶,是基隆人最具信仰的廟宇,不只有悠久的年代,也受到基隆人的崇拜與尊重,更有許多政壇人士爭相拜訪慶安宮,讓這裡成為更多人知道的信仰景點。

營業時間 全天開放
基隆市
海洋廣場
地  址
基隆市中正區忠一路
電 話 傳 真
海洋廣場 景點簡介

海洋廣場位於基隆市中正區的孝二路與忠一路路口處,於民國98年8月19日正式啟用,是一處新興的觀光海洋廣場。由於海洋廣場三面環海,港灣深入基隆市區,又可遠眺遠處的山陵美景,是最佳的賞景之處,因此開放至今已吸引不少遊客或民眾們蒞臨參訪。隨著海洋廣場開幕,不只是國內民眾連國外遊客們也聞名而至,每天在此總是能夠看見許多人潮於此湧進湧出,使得海洋廣場看來增添不少生動、熱鬧的人氣。

尤其一到夜幕降臨,在海洋廣場內燈光點綴陪襯之下,使其看來更顯浪漫、唯美的溫馨氣氛。也因此每當一到晚上,便可看見不少情侶們結伴同行到此漫步、賞景、聊天,至今更成為情人間最佳約會的地點。若是哪一天您來到了基隆,建議您不妨呼朋引伴或是攜家帶眷到此參訪一番,相信您會因此情此景而深深喜歡上,此處值得您前來留下珍貴的足跡。

營業時間 全天開放
基隆市
基隆廟口
地  址
基隆市仁愛區仁三路
電 話(02)2420-1122(基隆市政府) 傳 真
基隆廟口 景點簡介

聞名全台的基隆廟口小吃已有3、40年的歷史了。位於基隆市仁三路旁的奠濟宮周圍,從愛二路至愛三路之間的仁三路,小吃種類眾多,短短3、400公尺,卻聚集了有近200個攤位,走在其間,嘴巴沒有一刻停閒,這時你會期望自己是個超級大胃王,能將這基隆廟口夜市的所有美食都能一一品嚐。

基隆廟口夜市中每位經營的老闆都巧心創作口味和料理,用料實在而且價錢公道、色香味俱全;也難怪每天這兒都相當的熱鬧。基隆廟口著名小吃有鼎邊趖、天婦羅、肉羹、蚵仔煎與魯肉飯….等,應有盡有,不論是海鮮還是香烤雞肉、水果冰品,各種小吃口味道地,一路吃下來就像是走遍了整個台灣,讓人來了還想再來。除了本地人愛來這裡打打牙祭之外,觀光客也相偕而來呢!所以想要一嚐台灣的特有美食小吃,基隆廟口你可不能錯過喔! 

基隆廟口夜市營業時間很長,一直到凌晨2、3點,都還可見許多小吃攤香氣騰騰;除此之外,附近也有民生用品與平價衣飾等攤販,除了祭五臟廟,也可以買到心滿意足再回家。

營業時間 全天開放,但晚上最熱鬧