國旅卡活動

新北投-養生健檢美容三享受1日遊

天 數 1日
旅遊地 台北市新北市
主 題 溫泉之旅、自然之旅
新北市
淡水漁人碼頭.情人橋
地  址
新北市淡水區沙崙里
電 話(02)2622-1020(淡水鎮公所) 傳 真
淡水漁人碼頭.情人橋 景點簡介

 日雜誌評最美夕陽 淡水漁人碼頭世界第2!
「淡水漁人碼頭」原是漁港,近期開發成多功能的休閒漁港,不僅有一座美麗的浮動碼頭,還有木棧道、堤岸咖啡和公園。有著美麗又浪漫的景緻,總是吸引許多歌星也都會選擇此地做演唱活動;以及畫家、攝影家為捕捉美景而每每流連忘返。

 每到傍晚,緊張工作一天的人們,或攜家帶眷,或成雙成對來到海邊,欣賞落日餘輝,一解整天的疲倦!近日新北市政府還特地在淡水漁人碼頭設置「淡水暮色」及「流浪到淡水」兩首膾炙人口歌曲的石碑。如果能到此一遊的遊客們,不妨尋找這兩塊石碑哦∼        

「淡水漁人碼頭」是新北市府近期開發成多功能的休閒漁港,擁有美輪美奐的浮動碼頭及寬廣的港區公園,另外並有跨越港區專供行人觀景的船形景觀大橋。於碼頭上還設有330多公尺的木棧道,倚靠圍欄迎風欣賞著淡水河口的景緻,是一種悠閒的享受,傍晚十分的漁人碼頭更是欣賞夕照的最佳去處之一。

營業時間 全天開放
台北市
新北投溫泉
地  址
台北市北投區中山路
電 話(02)2893-9981 傳 真
新北投溫泉 景點簡介

北投溫泉區泛指地熱谷、龍鳳、鳳凰、湖山里、行義路等十餘處。而狹義的「北投溫泉區」主要是指環繞「北投溫泉親水公園」四周的中山路、光明路、新民路、泉源路一帶,此地溫泉旅館規模較大、數量最為集中,自然人文資源也最豐富。

清光緒20年(1894),德籍硫磺商人奧里(Ouely)利用北投溫泉興建溫泉俱樂部,為北投溫泉開發之始。1896年,日本大阪商人平田源吾發現北投溫泉質佳,極富觀光與商業價值,故於北投溪畔開闢台灣第一家溫泉旅社─「天狗庵」,成為北投溫泉浴場的先例與濫觴。

座落於北投溫泉親水公園內,緊臨北投溪的北投溫泉博物館,前身乃「北投溫泉公共浴場」,是在西元1913年由台北州廳仿日本靜岡縣伊豆山溫泉浴場所興建,占地700坪,為2層樓建築,一樓磚造235坪,二樓木造190坪。建築北面呈現出日本神社的莊嚴氣氛,是台灣最富盛名、規模最大的公共浴場。

光復以後,浴場荒廢很長一段時間,後經北投地方人士熱心奔走,民國87年市政府開始著手將此處規畫為以北投溫泉為主題的社區博物館,並於民國87年10月31日舉行啟用典禮,正式開放供民眾參觀。

營業時間 全天開放
台北市
地熱谷
地  址
台北市北投區中山路
電 話 傳 真
地熱谷 景點簡介
地熱谷位於台北市北投區中山路的北投親水公園內,是一處天然的溫泉湧池。地熱谷源自日文發音zi ne thu ko ku,當地人將其稱為「磺水頭」或「鬼湖」。溫泉水屬於酸性,俗稱「青磺」,具有極強的腐蝕性,再加上泉水色澤稍偏綠色,看起來宛若玉質般美麗,因此又有「玉泉谷」之稱。
 
地熱谷長年瀰漫著白濛濛的蒸氣,在陽光照耀之下,產生變化萬千的奇特景象,甚是飄渺美麗,令人有如步入人間仙境般,充滿著迷矇夢幻之感,於日治時期已是遠近馳名的台灣八勝十二景之一,總是吸引許多遊客們不遠千里地慕名到此一探其境。
 
近年來,經由台北市政府及台北自來水事業處特別重整規劃下,連同北投公園將其合併成為北投溫泉親水公園,搭配地熱谷天然的自然景觀,展現出當地獨一無二的新風貌,提供給當地民眾或是外來遊客們到此從事多元的休閒活動,若是您有空的話,不妨到此參訪一番。
營業時間 週二~週日09:00~17:00