國旅卡活動

花博公園美術館區一日遊

天 數 1日
旅遊地 台北市
主 題 知性之旅、捷運之旅、自然之旅
台北市
花博公園-舞蝶館(美術公園區)
地  址
台北市中山區中山北路三段181號
電 話 傳 真
花博公園-舞蝶館(美術公園區) 景點簡介

位於台北市花博公園內,曾作為2010年台北國際花卉博覽會展館。半露天的展演空間可同時容納1200名觀眾,整體設計以傳統竹籃編織紋理為出發,外觀造型多面化,從不同的角度呈現出蝶蛹、瓢蟲等姿態,十分呼應花博會花會的主題呢!另外,屋面上則以中空板依據光線調節室內光線,展現別樹一格的空間美學,半開放式的空間更是有著自然通風的效用,整體貫徹了節能永續的綠能概念,是非常具有環保概念的建築呢!

目前提供政府部門及民間團體租借,為文化活動場地;舞蝶館各期展覽之票價資訊及開放時間請參考展期介紹

營業時間 全天開放
台北市
花博公園-原住民風味館
地  址
台北市中山區中山北路三段181號
電 話02-2599-2655 傳 真
花博公園-原住民風味館 景點簡介

位在美術公園園區的風味館是涼亭式的建築,延續同一園區中的舞蝶館概念,以竹編紋理呈現設計。六朵花瓣交錯相疊的意象與花博會做連結,呈現群花盛開的繁榮景象,向外旋跳的傘狀結構讓外型十分新穎,是2010台北花博會中最大的紀念品旗艦店!風味館內不定期有DIY體驗或原住民藝文活動,以及主題特展,歡迎您來風味館,感受原住民文化帶給你視覺、聽覺及觸覺上的饗宴。

除此之外,風味館二樓的輕食區也是遊客稍作休憩的好去處,半開放的空間讓您在愜意享受下午茶時光的同時,放眼望去即是廣闊又繽紛的花草造景,十分悠閒!另外,在花博會展期間,風味館也將針對各個不同的季節與節慶推出限量商品,例如典藏公仔、主題商品等,讓民眾到花博除了賞花遊樂之外,也可以將充滿回憶的紀念品帶回家!

營業時間 星期二到星期日11:00~19:00
台北市
美術館-花博美術公園區
地  址
台北市中山區中山北路三段
電 話 傳 真
美術館-花博美術公園區 景點簡介

臺北市立美術館是台灣第一座現代美術館,也是國內第一座以推廣和展覽現代藝術為主的展覽館,為亞洲知名現代美術館。 館區約有6200多坪,外觀屬於理性的當代建築,以疊狀的白色方型為主。由建築師依據中國傳統的四合院概念所設計。共分為六層,地上三層,地下三層,主要的展示空間集中在地上三樓與地下一樓。  

美術館內目前有3000多件典藏作品,大多為1940年代之後的台灣當代藝術作品,總共分為13類,其中包括了雕塑、版畫、油畫、素描等。另外,美術館於1998年於該館二樓規劃了「典藏常設區」。1980年代後美術館內的展覽開始以當代水墨畫為主軸,而在1990年代之後,版畫與媒體藝術成了館內最主要的展覽重心,於2000年以後則多有數位電子藝術和當代經典產品設計的展覽。此後,台北美術館更是成為了台灣藝術界主辦世界性藝術展覽的先趨。建議您不妨利用休假時間,到此觀賞這具風華藝術的美術館,感受這來自世界各地的藝術創作者們的內在藝術饗宴。

營業時間 09:00∼22:00
台北市
台北故事館
地  址
台北市中山區中山北路三段181-1號
電 話(02)2587-5565 傳 真(02)2587-5578
台北故事館 景點簡介

  台北故事館舊名圓山別莊,佇立在基隆河岸、緊鄰著台北市立美術館,外觀有著鮮明的色彩及強烈的造型感,活脫脫像是從童話故事中跳出來的建築,是台灣目前僅存的唯一一棟仿造英國都鐸式的兩層洋樓。

興建初期還有建造英式庭園、涼亭等,有著遼闊廣大的面積,日治時期是富商招待往來賓客的地方,光復之後曾為1998年由台北市政府文化局指定為市定古蹟,2003年更在陳國慈女士贊助之下成立的「台北故事館」,以介紹台灣生活文化及推廣古蹟為出發,規畫各式活動與展覽讓古蹟重啟新生命。

台北故事館帶著人們回味台灣文化、生活豐富的面貌。來到台北故事館,在古蹟的氛圍裡,啟發你我一起重視歷史過往、欣賞古蹟的美,進而投身古蹟保存的行列。

營業時間 古蹟:週二至週日10:00~17:00; 故事茶坊(餐廳):10:30~21:30,週一休館
門票資訊
票種金額條件規定
成人券50元適用一般觀眾。
優待券40元限學生、軍警、十人團體(含)以上,請出示相關證件以茲證明。
團體人數十人(含)以上者。
免費券0元限未滿六歲兒童、六十五歲以上長者、身心障礙者及其陪同者一人,憑證購買。

※門票資訊以現場公告為主