2017線上旅展

悠遊鯉魚潭

天 數 2日
旅遊地 花蓮縣
主 題 在地文化、單車之旅、文化之旅、自然之旅
花蓮縣
立川漁場
地  址
花蓮縣壽豐鄉共和村漁池路45號
電 話(03)865-1333 傳 真(03)865-1607
立川漁場 景點簡介

立川漁場位於花蓮縣的壽豐鄉,是一處以養殖黃金蜆、金鐏、香魚及水鰻等水產,並研發醃製蜆、蜆精、蜆錠、蜆丸等加工品的觀光漁場。漁場還結合了休閒教育的理念,讓遊客們可以藉此了解漁村文化及生活,體驗漁村的風情。

在中國藥學書記本草綱目中,有著補肝益氣的記載,「蜆」主治開胃、壓丹石藥毒、去暴熱、明目、利小便、解酒毒、治目黃。以「蜆」俗稱「蜊仔」做為食療治病之來源。另外,「蜆」還含有豐富的膽鹼,可以有效地防止肝癌與肝硬化,對於現今文明社會的人類們而言,宛若是缺一不可的靈丹妙藥。

而立川漁場內,還另外設置了餐廳,遊客們在此享受摸蜊仔兼洗褲的樂趣之餘,還能到餐廳內品嚐道地的風味美食,像是炒蜊仔、清蒸貴妃魚、鮮美鹽烤台灣鯛、湧泉香魚等,讓遊客們吃得到美味、顧得到健康,果真是一舉兩得的休閒體驗。

營業時間 08:00~19:00
門票資訊
票種金額條件規定
摸蜆體驗120元★五歲以下不收費 若要下水體驗摸蜆活動,請大人陪同每位小孩需一位大人陪同 僅收大人費用
★可憑票 帶走一斤黃金蜆(以自己摸的為主不足不補)

※門票資訊以現場公告為主

花蓮縣
國立東華大學
地  址
花蓮縣壽豐鄉志學村大學路二段1號
電 話(03)863-5000 傳 真
國立東華大學 景點簡介

花蓮立於台灣東部,早年交通不方便,開發速度也較慢,卻因此保留住這豐富、美麗的自然資源,故花蓮又有台灣後花園之稱。

 

國立東華大學,正好坐落在花蓮縣壽豐鄉,是台灣東部第一所綜合大學,而東華大學校地之大也是台灣數一數二的,校地共佔地251公頃。偌大的校園中有三個湖,分別是東湖、華湖、和小華湖。其中,主要以東湖最為有名,校內大多數的建築物分別坐落在它的周遭,而湖上有座橫跨東湖的觀景橋,是觀看東華美景的好地方。

 

由於花蓮的環境汙染少,廣大的校園內處處皆是自然美景,再搭配周遭的英式風格建築物,兩者相襯,如此景色令人有錯覺彷若置身外國……

悠閒的漫步東湖畔,蔚藍的天空下仰望白雲朵朵……宛若純淨潔白的棉花,一一散落在湖面上、在山巒間……若說人間仙境,也不過如此吧。

 

找一天來這兒走走吧!躺在柔軟的草地上,享受湖畔風光,遠眺青翠山巒,頭頂藍天白雲,呼吸清新的空氣,暫離繁忙的城市生活,體驗一次如畫美景中的悠閒生活吧。

營業時間 8:00~17:00
花蓮縣
碧蓮寺
地  址
花蓮縣壽豐鄉豐裡村民權街1號
電 話03-8653579 傳 真
碧蓮寺 景點簡介
花蓮縣
鯉魚潭.賞螢
地  址
花蓮縣壽豐鄉池南村環潭北路100號
電 話(03)864-1691 傳 真
鯉魚潭.賞螢 景點簡介

★賞螢賞蝶情報★ 

 「2017鯉魚潭螢蝶生態之旅」

賞螢時間:2017/04/01~2017/05/06>>>報名點這裡 
活動地點:鯉魚潭潭南觀音亭
活動說明:第一梯賞螢畤間19:00~20:00,第二梯賞螢時間20:00~21:00 
活動費用:免費


賞蝶賞螢時間:2017/04/05~2016/05/04>>>報名點這裡 
活動地點:青陽蝴蝶農場或鯉魚潭潭南步道
活動說明:賞蝶活動(週一):青陽蝴蝶農場(14:00~17:00止),螢活動(週二至六):潭南步道(119:00~21:00止)
每週星期一至星期六,每日1梯次限額20人。
活動費用:免費

 

花東縱谷螢蝶生態之旅1日行程時間:2017/04/05~2016/05/04>>>報名點這裡 
報到地點:花蓮火車站前站花蓮旅遊服務中心
活動說明:第一梯賞螢畤間13:00~21:00(限額20人)
報名費用:需酌收報名費600元(餐費另計,詳見活動網站)鯉魚潭位於花蓮縣壽豐鄉,面積約104公頃,是花蓮縣境內最大的內陸湖泊,潭面呈南北長東西窄的橢圓形,面積因四季水量榮枯而互有消長,並因潭東的鯉魚山而得名。潭四周築有環湖公路,全程4公里,徒步1小時即可走完。

 

鯉魚潭位於花蓮縣壽豐鄉,面積約104公頃,是花蓮縣境內最大的內陸湖泊,潭面呈南北長東西窄的橢圓形,面積因四季水量榮枯而互有消長,並因潭東的鯉魚山而得名。潭四周築有環湖公路,全程4公里,徒步1小時即可走完。

遊人可在此露營、野餐、遊湖。天候佳時,潭東的鯉魚山會聚集飛行傘活動愛好者,駕馭鮮麗的飛行傘翱翔於山巔水湄間,平添山光水色。

營業時間 全天開放

花蓮推薦住宿

花蓮縣
鯉魚潭自行車道
地  址
花蓮縣壽豐鄉池南村池南路二段90號
電 話(03)864-1691(鯉魚潭管理站) 傳 真(03)864-1703(鯉魚潭管理站)
鯉魚潭自行車道 景點簡介

「鯉魚潭自行車道」位於花蓮縣壽豐鄉,是條環繞著"鯉魚潭"的湖畔四周建築而成環湖公路,全程約四公里。"鯉魚潭"是花蓮縣境內最大的淡水湖及堰塞湖泊,湖泊水面平靜無波、風光優美。在「鯉魚潭自行車道」上騎乘自行車,除了可以欣賞湖光山色之美,處處還有涼亭可以稍作休息、隨意自在,雖然環潭公路上也可以讓汽機車通行,但秩序良好,因此安全性也相當高。

來到「鯉魚潭自行車道」白天、晚上都有地方可玩,肚子餓了周圍還有餐飲小吃可以品嚐;如果時間允許的話,建議您可以再安排到"豐田社區"媕Y繞繞,利用單車去體會與都市不同的鄉間悠閒生活步調。由於「鯉魚潭自行車道」依山環潭,略有上下坡,輕鬆慢騎,約25分鐘到半小時可以騎完,若有攜帶望遠鏡,在騎乘的過程中還可以賞鳥親近大自然生態。

「鯉魚潭自行車道」不只可以騎乘單車,若腳踏車騎膩了,還可以從事露營、野餐、遊湖、散步、慢跑等各種運動,或是在"鯉魚潭"上划船等..多元化的休閒活動。而一旁的"鯉魚潭露營區"規劃也相當完善、場地遼闊,營區內的生態豐富,鳥類、蝴蝶、螢火蟲等小動物,到處充滿自然生機,不論是來這裡騎乘單車或者露營渡假、體驗大自然,都推薦您到此一遊。

鯉魚潭自行車道單車地圖:http://bike.easytravel.com.tw/images/map01-20/map19.jpg

營業時間 全日開放
花蓮縣
池南國家森林遊樂區
地  址
花蓮縣壽豐鄉池南村
電 話(03)864-1594#13 傳 真
池南國家森林遊樂區 景點簡介

池南森林遊樂區就在鯉魚潭東側的山坡上,園區內林木蓊鬱,山景秀麗,至紀念碑涼亭處,可眺覽鯉魚潭風光;另有遊客中心、原始林步道、兒童遊憩區……等,提供遊客多功能的遊園活動。

早年鋸木伐林的運材索道、機關車、集材機等機械設備,仍保存完好陳列林間,並立有解說牌;此外,林業陳列館內收集台灣林業史料,以照片展示、多媒體放映等方式,為民眾解說台灣林業開發的今昔演變。

營業時間 08:00~17:00
門票資訊
票種金額條件規定
全票-假日50元適用一般民眾
全票-非假日40元適用一般民眾
半票25元軍警人員(憑證)、學生(憑証)、兒童(身高120公分以上)、因公撫恤,持有證明者。
優待票10元★65歲以上年長者、兒童身高120公分以下者、身體殘障易辨識或持有殘障手冊者,及必要陪伴者一人。
★小學生非假日戶外教學,由學校組隊,教師帶隊並出具公函者、志工持有「志願服務榮譽卡」者。

※門票資訊以現場公告為主