春節客服時間公告-第一波

花東三日遊

天 數 3日
旅遊地 花蓮縣台東縣
主 題 知性之旅、溫泉之旅、自然之旅
花蓮縣
太魯閣國家公園.花蓮
地  址
花蓮縣秀林鄉富世村富世291號
電 話(03)862-1100-6 傳 真
太魯閣國家公園.花蓮 景點簡介

太魯閣國家公園成立於民國75年11月,整座公園包含了花蓮、南投、台中三個縣,全區以太魯閣峽谷、立霧溪流域及中橫公路東段沿線為主體,並涵蓋南湖中央尖連峰、奇萊連峰、歡山群、太魯閣大山、清水斷崖、三棧流域。  範圍東起清水斷崖,西迄合歡西峰,南及奇萊山主峰,北至南湖大山,面積達九萬二千公項。其雄偉壯觀的景色,可稱得上是世界級的景點。 

太魯閣國家公園以高山和因地殼變動所切割出的峽谷為主要地形特色,其中中橫公路太魯閣到天的立霧溪河谷,兩岸皆由大理石岩層構成,所以有大理石峽谷的稱謂。另還有南湖群峰著名的圈谷景觀、清水斷崖的石灰岩峭壁、奇萊連峰稜脊的樓羅斷崖、高山湖泊蓮花池、河階地、V型谷、長春飛瀑、陶塞溪等景。另外在公園中,更擁有台灣百嶽中的羊頭山、畢祿山、中央尖山、南湖大山、合歡群峰、奇萊連峰等27座。 

國家公園內的遊憩資源大部分都分佈在中橫公路東段沿線,如神秘谷、葫蘆谷、長春祠、太魯閣峽谷、布洛灣遊憩區、九曲洞、燕子口、靳珩公園、慈母橋、天祥、文山溫泉、西寶農場、洛韶山莊、慈恩山莊、碧綠神木、大禹嶺、合歡山等,另外還有鬼斧神工的蘇花公路清水斷崖、景色清新的娃娃谷,都是著名風景據點。清水斷崖為太魯閣國家公園中唯一濱海的區域,全長約12公里,崖壁以90度垂直角度插入太平洋,高度更達800公尺以上,不僅名列台灣八大景點之一,更號稱為世界第二大斷崖,其險峻的地形,令人望之生畏。 

營業時間 全日開放
花蓮縣
石梯坪遊憩區
地  址
花蓮縣豐濱鄉
電 話(03)878-1452 傳 真
石梯坪遊憩區 景點簡介

石梯坪位於石梯漁港的東南側,於1983年經內政部劃定為花東沿海保護區內的自然保護區。東部海岸國家風景區設立之後,將此地劃設為石梯坪遊憩區。因本區海岸階地平坦寬廣,故將區內主要通道臨海側規劃成露營區,並鋪設臨海步道通往各主要景點。石梯坪特殊的地質地形景點多分佈在沿海保護區、遊憩區內,以多層階梯狀的隆起岩海階而得名,上面佈滿壺穴、珊瑚礁。沿著石板步道,可深入觀察海蝕溝、海蝕崖、海蝕平台、隆起珊瑚礁地形地質景觀,此地也是是潛水者及海釣著十分熱門的去處。

石梯坪遊憩區以特殊的地質聞名,整個地質剖面約100公尺,底部有約30公尺厚的安山岩熔岩,具有柱狀節理。上方被白色的凝灰岩和火山礫岩所覆蓋,而剖面的頂部為岩性疏鬆的白色中酸凝灰岩,可見得為陸上火山噴發的產物。

營業時間 全日開放
花蓮縣
南濱公園
地  址
花蓮縣花蓮市海濱街
電 話(03)832-2141 傳 真
南濱公園 景點簡介

濱臨太平洋,佔地20餘頃,園內小橋流水,亭榭樓閣,草地上還有許多海洋生物塑像,公園規劃有露營區、椰子園、馬術區、兒童遊樂場、海上遊樂中心及民俗村等設備齊全的娛樂設施。天清氣朗時,可見拖曳傘、風箏飛揚於天空;入夜則是攤販雲集,萬燈如晝,人潮湧動。

越過山坡狀的堤防,是一望無際的太平洋及一塊塊巨大醒目延伸入海的消波塊,有人坐在消波塊上體驗都市生活中難得的優閒自在;遠方有點點白色船身點綴在碧海藍天中,任思緒在海風中飛翔。來此一遊會有全新的感受。

營業時間 全日開放

台東推薦住宿

花蓮縣
東部海岸國家風景區.花蓮
地  址
花蓮縣壽豐鄉
電 話(03)867-1326 傳 真(03)867-1326
東部海岸國家風景區.花蓮 景點簡介

東部海岸國家風景區位於花蓮、台東縣的濱海部份,綿亙於海岸山脈東側以及太平洋之間,北起花蓮溪口,南迄小野柳風景特定區,擁有長達170餘公里的海岸線,是台灣面積最大的國家風景區。東海岸地形結構以石梯坪、三仙台及小野柳三處景觀最具色。

秀姑巒溪瑞穗聞名全台,也是夏日旅遊的熱門地方。區內可以從事泛舟、賞鯨、潛水等活動,獨特海岸地形與生態與豐富的原住民文化,交織出東部海岸的迷人風華。

營業時間 全日開放
台東縣
台東鐵道藝術村
地  址
台東縣台東市鐵花路369號
電 話(089)334-999 傳 真
台東鐵道藝術村 景點簡介

台灣的鐵路,自1837年劉銘傳建造鐵路以來,已經有一百多年的歷史,這期間鐵道承送數不盡的貨物和旅客,對台灣的經濟發展和大眾交通,有著很大的貢獻和影響。隨著台東站(新站)火車站的興建完成後,使得原本有著80年歷史的台東舊火車站日漸式微,於民國90年6月1日正式走入歷史,後來在文建會與台東縣政府團隊以縝密的態度、執著的心情、辛勤的雙手,努力主導開拓之下,將原本荒廢的台東舊火車站內部完善整修後,並將其正式更名為台東鐵道藝術村。

這曾經與當地民眾生活上緊密相結合的公共場所,其廣大的站區內還完整的保留了台灣後山早期車站的原貌及月台、臂木式號誌機、貨物倉庫、機關庫及三角迴車道等。在那蘊藏著豐富的鐵道文物及優美的自然環境,以及多樣的藝術創作,完整的展現出當地產業、人文、歷史、景觀、生態等的獨特性,且極具發展休閒遊憩觀光的潛力與價值。

營業時間 全天開放
台東縣
知本溫泉
地  址
台東縣卑南鄉龍泉路
電 話(089)357-131 傳 真
知本溫泉 景點簡介

知本溫泉素有「東台第一景」的美譽,早年在河床上即有溫泉汨汨冒出,屬鹼性碳酸泉,無色無味無臭,水溫高達百度以上,泉質特佳。

由知本溪將知本分為內外溫泉區,內溫泉區雖然開發較晚,但因有五星級溫泉觀光飯店進駐,成為當地大規模的商業區,也吸引了更多要求高品質服務的外國觀光客前來。

一般人所熟知的「知本溫泉」即為外溫泉區,中小型溫泉旅館林立,不論是住宿,或享受溫泉泳池、浴室或泡湯都非常方便;現今內外溫泉區版圖擴張,已經連成一氣,但內溫泉,由於靠近知本森林遊樂區之緣故似乎更得地利,在景觀部分尤勝外溫泉區一籌。

知本溫泉區屬於原住民聚集地,故出產原著民美食及各式山菜野味,除了山產店林立外,到處都有販賣釋迦、鳳梨、洛神花等特產的小販,別有東台灣的一番風情。

台東推薦住宿

台東縣
台東紅葉溫泉
地  址
台東縣延平鄉紅葉村紅谷路
電 話(089)561-165(紅葉溫泉公園) 傳 真
台東紅葉溫泉 景點簡介

紅葉溫泉
與花蓮瑞穗鄉紅葉溫泉同名的台東紅葉溫泉,位於延平鄉恬靜的鹿野溪峽谷河床上。紅葉溫泉堪稱是台灣最親近又方便的露天溫泉之一。紅葉溫泉因水量豐沛、泉水清澈而聞名。水質屬碳酸泉,溫度在45-63℃之間。聽說紅葉溫泉具有治療一般傷口的功效,吸引許多泡湯族前來泡湯、戲水。可由台9線鹿鳴橋旁轉進36縣道往紅葉村,經紅葉橋前行約200公尺即可抵達。或由鹿鳴橋南西行,經下里部落南下越紅葉橋即達。

紅葉溫泉在日據時代就已聲名遠播,是因當年轟動一時的紅葉少棒發源地;也由於全村都被滿山遍野的楓樹圍擁,〞紅葉〞美名就此而來,泉水屬鹼性的碳酸泉,水量雖有限,卻清澈透明,略帶硫磺味,是屬於野溪溫泉,自成臨時的露天池,有種與天地共浴的快感。循著紅葉國小旁鹿野溪溯而上,溪卻兩側的山壁上,如傘一株株張開的台灣鐵蘇盡入眼簾,這就是台灣蘇自然保留區,佔地約300公頃,屬國有林班地範圍;因蘇鐵喜愛陽光,長年又有陽光照射的北岸比南岸茂盛,故極適合台灣蘇鐵生長。
 

紅葉溫泉親水公園(休園中)台東紅葉溫泉親水公園,已經陸續完工的有賞景步道、露天浴池、木屋個人浴池、戲水池、山泉戲水道、涼亭、烤肉區等,民眾可以在大自然中盡情享愛更優質的野溪溫泉。親水公園並在石柱砌上紅葉標誌,方便遊客辨認。

紅葉少棒紀念館
位於台東縣延平鄉的紅葉村,居民以布農族為主,是台灣少棒的發源地,紅葉國小內興建有紅葉少棒紀念館,當年紅葉少棒隊員在資源極度貧乏之下,以石為球、木棍為棒,猶不畏風雨日日操練,其精神令人敬佩!館內陳列有少棒英雄史、珍貴照片、文物等,悉數呈現了紅葉少棒的光榮事蹟,另有布農文物飾品等。

營業時間 週一至週五13:30~22:00;週六、日(例假日)10:00~22:00
門票資訊
票種金額條件規定
全票150元適用一般民眾
優待票100元65歲以上或110公分~140公分兒童

※門票資訊以現場公告為主

台東縣
國立台灣史前文化博物館
地  址
台東縣台東市豐田里博物館路1號
電 話089381-166 傳 真(089)382-748
國立台灣史前文化博物館 景點簡介 國立臺灣史前文化博物館分為本館和卑南文化公園兩部份,本館位於台東市康樂車站南方,基地面積約10公頃,卑南文化公園位於臺東新站兩側,面積約18公頃。

史前館的籌建緣於民國36年南迴鐵路台東新站及調車場興建工程,在卑南遺址的範圍發掘出大量的石棺墓葬群。卑南遺址是台灣考古史上最完整的史前聚落遺址,更是東南亞及環太平洋地區最大的石板棺墓葬遺址。為保護此一珍貴的遺址,卑南遺址上的月形石柱經政府公告為一級古蹟,並規劃成立國立臺灣史前文化博物館。然而,為減低建館工程對遺址的傷害,將遺址地區規劃為卑南文化公園,並將本館興建於南迴鐵路康樂站之南側,為台灣史前文化的保存與研究奠立持續發展的基礎。

史前館是國內博物館中環境最為優美,展示最具本土特色的博物館,其第一期展示讓我們瞭解到台灣的自然史、史前史,及台灣南島民族的文化與發展,充分展出台灣史前和原住民文化的菁華。而卑南文化公園是一座現地發掘、展示的遺址公園,園區裡有豐富多樣的動植物生態,使公園成為一個環境再現的自然公園。
營業時間 09:00∼17:00,每星期一休館(遇國定假日、補假日、選舉日則照常開放)、農曆除夕、年初一,必要之停止開放另行公告。
門票資訊
票種金額條件規定
全 票80元一般民眾。
團體票60元購用全票者達10人(含)以上。
優待票50元A•持有學生證,榮民證、公務人員退休證。
B•身高120公分以上幼童。
免費票0元★65歲以上長者憑證(身分證、駕照或其他由公務機關核發之貼有照片之證件)、身高120公分(含)以下、領有並出示身心殘障手冊者及必要之陪伴者一人、因應推廣教育需要,教師免費(須出示服務證件)。
★另週三開放學生免費參觀。

※門票資訊以現場公告為主

台東縣
海山寺
地  址
台東縣台東市中正路88號
電 話(089)322-604 傳 真(089)330-648
海山寺 景點簡介

「海山寺」是東台灣歷史最悠久的佛教聖地,位置就在台東市區最繁華的中華路轉中正路的盡頭,離海不遠的地方。原始的名稱為"觀音洞",由於所處位置朝山傍海,而改稱為「海山寺」。建於清同治13年(1874)的「海山寺」,不但是東部地區最早的廟宇,現在已儼然成為東台灣的佛教重鎮。

「海山寺」全寺面積約有一甲,寺廟內環境相當幽美,而且建築也很氣派恢弘。寺廟的『大雄寶殿』殿高72公尺、面積高達100坪,氣勢相當莊嚴;主祀三尊佛像以及三尊菩薩,其中三尊大佛"釋迦牟尼佛"、"阿彌佗佛"和"藥師佛"是日據時期遺物,相當的珍貴;一旁的"伽藍菩薩"、"韋馱菩薩"、"地藏王菩薩"也都年代相當久遠,使得「海山寺」成為台東市當地的佛教祭祀中心。

「海山寺」的大廣場每年也都會舉辦大型的宗教活動,其中重頭戲就是元宵節的迎神賽會,五花八們的各式陣頭遊行,及台東特有的炸邯鄲爺活動,相當的熱鬧非凡。同時「海山寺」這些年來更積極的投入地方公益,設置了諸如.海山寺護法委員會、悲願婦女會、普賢行願會辦公室及圖書館..等公益組織。不但給予人們心靈的安慰,也協助解決了社會的諸多問題,可謂是苦難凡塵中的一盞明燈。

營業時間 4:00~21:00